Эпитафия. русской словестности посвящается. предпо

Сергей Рар
Эпитафия. Русской словестности посвящается.
ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ

Как же квёлому, недерзкому,
Предпоследнему лучу
Заглянуть в могилу к мерзкому
Червю кольчатых кольчуг?

Среди клёклой осклизвелости
Слизняковый слИв извив,
Мраком гниловОй упрелости
Сдавлен слаблый Лик Любви.

Там, в бездушной Неизбежности,
В душной тлени Избытья,
Безнадежным мигом Нежности
Трепет нити бытия,

Утончаемой - до небыли -
Спудом тягости тугой,
РАвно - Воли или нЕволи
Душегубною дугой...

Сгибнул брат! - С лицом зарёванным,
Помрачён, Последний Луч
Непогодою зарёвою
Опалит окромки туч.

Спазм Удавленника Нового.
Сход лазури в фиолет.
У беспомощного Словника
Боле - Будущего - Нет.