Новониколаевский

Поздняков Александрр
Между Хопром и Бузулуком,
Когда-то было пять озёр,
Степная тишь, кругом ни звука,
Лишь камыша густой шатёр.

Но вот железная дорога,
Чугунным рельсом пролегла,
Народ селился понемногу,
Станица новая росла.

Названье Новониколаевск,
Ей атаман казачий дал,
И в честь святого Николая,
То поселение назвал.

Менялось время и эпохи,
Райцентром стал посёлок наш,
Давно войны не слышен грохот,
И мирный стелется пейзаж.

Сейчас здесь тихо и спокойно,
Везде прекрасные места,
Вокруг поля пшеницы стройной,
Да разнотравья красота.

Сосновый лес неподалёку,
Там чистый воздух и вода.
Деревья в синей поволоке,
Грибы, рыбалка - благодать!

Посёлок в полдень многолюден,
Машины, люди, суета.
Под вечер светят отовсюду,
Огни под разные цвета.

Тут магазины, банки, школы,
Всё, что присуще городам.
Народ отзывчивый, весёлый,
Привыкший к миру и трудам.

Поклон я низкий посылаю,
В родные милые места.
Всем землякам добра желаю,
И жить не меньше чем до ста!