О стихах

Виктор Дидяев 2
Источник:
http://stihi.ru/2021/03/24/1875
В толпе стихов, в мятежности бумажной...
Лера Мелихова

Безвыходно живём в своих стихах,
Всё принимая, плату и расплату.
Дано с тобой нам выразить в словах
И радость и печальную утрату.
И в каждый день, не прожитый молчком,
Свою несём хоть малую частицу,
Чтобы великим русским языком
Сумели с этим миром объясниться.

Возможно этот мир нас не поймёт,
Вполне возможно, он нам не поверит.
Но достучаться сможет только тот,
В ком правда есть и кто стучится в двери.
И каждый день, среди других забот
Творим мы незаметную работу,
Надеясь, что хоть кто-нибудь поймёт
И станет к нам поближе этот кто то.

Церковникам стихи, конечно грех.
Они ведь от молитвы отвлекают.
Стихи уводят в мир людских утех,
Поэтов неохотно отпевают.
Для них всегда в поэте спрятан бес,
Ему конечно искренне не рады.
Для них не дай бог Пушкин бы воскрес
И сочинил опять Гаврилиаду.