Кот-солнце

Ирэн Борецкая
Весеннее солнце будто котейка рыжий
Снежную мякоть города сонно лижет.
Там, где коснется он языком шершавым,
След остается темный, снег превращая в талый.
А под вечер кот-солнце, свернувшись клубком пушистым,
Ложится на коврик неба, рассыпав по лужам искры.
И взгляд желтых глаз то хитрый, то где-то лениво-сонный
Хранит огоньком волшебным в простых фонарях бездомных,
Чтоб снова разлиться маслом на сером холсте асфальта:
До следующего утра! Погладить не забывайте!