Легко писать

Геннадий Шалюгин
Легко писать, когда весна-красна
Сугробы безлюбовья растопила.
Когда из золота рассветного руна
В душе сплавляются мечта и сила.

Легко писать, когда поют ручьи.
Когда на вишнях лопаются почки,
Когда стихи - и Божьи, и ничьи...
Когда дрозды и плачут, и пророчат.

Легко писать, когда любовь томит,
А очи - словно звезды ночью
Мерцают… Их и месяц не затмит,
И порча туч не опорочит!