Весенние песни

Станислав Климов
Замерзший пруд
И лес шумит устало,
Пытаясь сбросить
Зимние одежды.
Весна вернулась,
Но её начало
Лишь подаёт нам
Робкие надежды.

Осели шапки
Серенького снега,
И только тяжесть
Клонит ветви вниз.
Ушла крахмально
Искренняя нега,
Остался чуть
Подтаявший каприз.

Перечеркнула зиму
Сказка леса,
Пережила снега
И злой мороз.
Шумит весны
Веселенькая песня,
Что все сбылось,
У леса все сбылось.