Скворец и верблюд

Елена Устьянцева 1
Один скворец, летая в зоопарке,   
 Увидел как верблюд колючку ест.   
 И стал ему рассказывать так ярко,               
 Что надо зерна кушать на обед,   
 Учил каким-то песням - трелям 
 И рассказал придуманный сонет...               
 Верблюду всё ужасно надоело   
 И плюнул он поэзии в ответ.               
  К чему, друзья, подобные этюды?!               
 - Не лезьте с поучениями к верблюдам!               
   - А, что скворец?      
 - Представьте, много лет поет скворцам, да и живёт без бед.

Устьянцева Елена / 2021г