И этот вид из нашего окна...

Валентина Скопинцева
             * * *

Вид из окна. И что  мне там нужно?!
Минуты. Часы. Одинаковы дни.
Стужа зимою, а  в паводок  лужи.
Но, стужа  моя. Да и лужи мои!

И этот, змеёй, - с буерака ручей,
Он мой. Он единственно, мой! Он ничей.
Две ели мои. ( Будто, мама и дочка!)
А в мае, как хмель, тополиные почки.

И эта старушка с мозолистой палкой.
С веселой собакой, бежавшей за галкой,
До боли знакомы во все времена.
Моя - аксиома. Мой  вид из окна!

         д. Софьинка.

Фото моё.