3 пути

Иван Барышников 2
говорят есть всего три пути
быть на вершине гнить в середине и разлагаться в канаве
но у меня уже ничего не осталось
и все дороги закрыты

те звезды на небе что помогали идти сто лет как исчезли
я сейчас наблюдаю последнюю сквозь острые ветви
она выцветает в безжизненной мгле

но не могу я взлететь до небес в жалком рывке за нее ухватиться
и никогда не забуду как мой единственный свет становился темнее
отдаляясь все дальше и дальше
мне было так больно

так больно
но веко не дрогнет и слеза не падет
ведь больше нет смысла
никто не услышит
отчаянный вопль о помощи никогда до тех звезд не дойдет

я не первый и далеко не последний
так будет всегда
чем дольше живешь тем скорей огоньки исчезают
и вскоре ты остаешься без них

твой корабль сбит с курса
окружен только морем что не знает о грусти не ведает радости

тихо

так тихо

не слышно как волны бьются о борт и не видно кормы

больно

больно

так больно в ослабшей груди

в этот раз я остался один




говорят есть всего три пути

и поэтому я выбираю
уйти