Тёплый палантин

Антон Лернер 3
После вчерашнего весеннего тепла
Мороз опять сегодня прихватил немного.
С утра, проказник, уж раскрасил добела
Деревьев одеянья, окна, а дорогу
Он снова коркой льда покрыл.
Ну, разве чудодей не мил!?
Хрустит она, как хлеб из печки,
Под натиском колёс автомашин,
А в небе синем облака-овечки
Висят над городом, как палантин.