Пробегусь по траве муравушке

Елена Меньших 2
Пробегусь по траве – муравушке.
Босиком да на ранней зорюшке.
Ах ты поле, моё ты полюшко -
Исполать Небесам за долюшку.

Уж, ты полюшко васильковое,
Колосится рожь золотистая.
Сине небушко - родниковое,
И роса блестит серебристая.

Иван – чай на опушке рощицы,
Клевер красный, целебный, бархатный.
По душе мне, щемяще по сердцу:
Все Шедевры Творца - яхонты.

Ах ты поле, моё ты - полюшко!
Лето тёплое, ночи белые.
Так мила душе воля – волюшка,
На ладошке морошка спелая.

Не дождутся дрозды - рябинники,
Осень дивную, осень севера.
На заре песнь зарянки в малиннике,
В благосклонность Господа верю я.

Колокольчики у берёзоньки,
Незабудки, фиалки нежные.
Морем нивы, поля безбрежные,
По ланитам от счастья слёзоньки,

Опрокинулось в озеро небушко,
Или озеро в небо синее.
Предвкушеье пшеничного хлебушка,
Коротка ночь, денёчки длинные

Пробегусь по траве – муравушке,
Босиком да на ранней зорюшке.
Ах ты поле, моё ты полюшко -
Исполать Небесам за долюшку.

25.03.2021.