Едины мы

Озеров Анатолий Максимович
Едины в мыслях, Я, и Вы.
Едины, страстью раковою       
совращены, одной строкою         
Мы говорим с судьбой на ты.

Мы стали близкими, пойми,
 сродни лиан в изгиб желаний...
мы стали в трепете равны.
Едины в блеске общих граней            

Средь птиц, в распев, во наши дни      
что потеряли? Обрели?
В душе гротеск, зерно и всходы      
они, как мы,- разобщены.         

Что потеряли? Что нашли?
Что потеряли, время спросит...         
«собачью» кость меж нами бросит,
накидку тайны, ветром ли...             
вуаль туманности отбросит               
представив нам, кто были мы.