В память о тех, кто нас защищал

Хасанов Роман Ансарович
 

Сороковые – пороховые!
Мы помним вас! Вас не забыли!
И будем помнить вас всегда,
Покуда дышит русская земля!

Мы помним деда и отца,
И пацанёнка – сорванца,
Что рьяно рвался на войну,
Чтобы попасть в отряд к отцу!

Мы помним девочку с косой,
Что беззаботно бегала босой,
Которую со школьного крыльца –
Война с собою забрала!

Мы помним, как безусый лейтенант
В бой поднимал своих солдат,
Как шли на немца в рукопашный бой,
Как защищали Родину собой!

Мы помним, как от горя матери кричали,
Когда вдруг похоронку получали,
И это всё нам не забыть,
Всё это русская земля в себе хранит!

Мы помним всё!
И память наша вечна!
И тот, кто поменять её грозит,
Утопнет навсегда в своей же лжи!