Скоро май, великий май

Хасанов Роман Ансарович
Скоро Май, великий Май, День Победы приближается опять,
Я призываю Всех, кто в живых остался – встаньте с нами в ряд!
Мало Вас осталось с той войны, миллионы  давно уж спят,
Полегли в боях за Родину и с годами в земле убитыми лежат….
Призываю Ветеранов, кто в живых остался – дайте Ваши руки!
И в одном ряду, конечно, с нами будут Ваши дети,  Ваши внуки!
Вспомним Всех погибших в той войне, встретимся у Вечного Огня,
Помнить будем мы всегда, мы же с Вами большая и дружная семья!
Скоро Май, Великий Май и неважно кто – грузин ты или русский,
Кто ты был тогда - казах, еврей, иль, может, сибиряк,
Только помнят Все, что в тот сорок первый, в чёрный год и гнусный,
Вместе защищали Родину Вы Мать, Вы все тогда  соединились в ряд….
Твёрдо,  плечом к плечу, смело Вы стояли и в зной, и в люту стужу,
Героически сражались, гибли, но  теснили Вы врага с земли родной,
Жизнь свою Вы не щадили,  не щадили сердце, душу,
Погибая, верили в Победу и служили только ей одной!
Господи! Много, очень много  полегло Вас, не дождавшись
Тех победных залпов, триумфа Родины, Победы над врагом….
Но… Враг разбит. Май настал, настал тот день Победы!
И над Рейхстагом красный флаг Победы солдат  взметнул на нём!
К сожалению, года идут, осталось Вас немного, лихих фронтовиков!
Но мне так  хочется выразить свой сыновний искренний восторг,
За Ваше мужество, за смелость, за отвагу – мой низкий Вам поклон,
Вам низко кланяюсь  за то, что Вы сумели дать врагу отпор!

Друзья мои! Я всех Вас призываю: давайте соберёмся у Вечного Огня,
И там, у Вечного огня, споём «Землянку» вместе под фронтовой баян….
И пусть не будет стыдно, что  у кого-то скатится нежданная слеза,
И незаметно смахнёт её тихонько дрожащая рука…
Весенний месяц Май, День Победы – грустный, и весёлый день,
Рядом с нами Ветераны, это их сегодня День,   
Мы счастливы, что смеются дети, внуки, как радостно в стране свободной жить
И наших  ветеранов искренне  душой благодарить!