Наша память...

Хасанов Роман Ансарович
Мы помним страшный тот рассвет,  тревога и рев моторов...
Было тёплое утро, 22 июня, в наш мирный сон пришла война.
И на пути врага стояла крепость, как в старину, стояла на дозоре,         
Брестская крепость, в кровавом споре сошелся насмерть, защищая наш дом...
И этот подвиг помним мы, остался подвиг в нашем сердце,
Пусть дети наши помнят и не забывают, когда нарушилась граница,
Как враг, жестокий и коварный враг лавиною пошёл,         
Как наступил для всей страны тот страшный час.            
Пусть помнят дети, как Панфиловцы стояли у столицы,               
Пусть знают дети, что был жестокий план фашистов,
План Барбаросса и в плане немцев был прокол…               
Войну народ наш победил, об этом помним мы,
Мы не забыли и не забудем, народа мужества мы помним!
Честь и Слава героям войны!