Война началась 22 июня

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня в четыре утра молча без всякой речи,            
За тех, кто 22 июня погиб ещё на  рассвете,
По всей планете  люди зажигают свечи.
Все мы, живущие на земле, пред памятью в ответе,
В ответе мы за воинов павших, убиенных,
В страшной той  войне жестокой и кровавой,
В ответе мы за жизнь людей погибших,
Которые не посрамили  честь Державы.

Мы сегодня смиренно голову склоняем,
И на коленях мы, молясь за мир и за страну,
Мы по всей стране в молитвах души поминаем,
И вспоминаем всех ушедших в неба тишину.
Сегодня, вспоминая, грусть свою не прячем,
И слёзы  не скрываем мы своих,
22 июня, по всей России мы  свечи зажигаем,
За тех, кто нам Свободу дал, во славу павших и живых.