Неизвестный солдат

Хасанов Роман Ансарович
Сорок первый год и мы в боях тяжёлых отступали,
Нам было трудно, мы отступали много месяцев подряд,
И там, на поле боя, непогребённых оставляли,
Пропавших без вести солдат.

Солдат Отчизны погибло много в первый год войны
Они сражались, гибли, не сохранились медальоны,
У многих воинов не известны имена,
На поле брани насчитывает миллионы
Таких солдат, вся в горести страна.

Но в памяти Отчизны, осталось в памяти военной,
День Победы над врагом, дни славных дат,            
И вместе с нами примет  почести, наверно,
И Неизвестный наш солдат.

И столько лет стоят в почётном карауле,
И вечным пламенем огонь,
Убит, разорван, утонул ли,
Но победил в итоге Он!