Преступления фашистов в бабьем яру

Хасанов Роман Ансарович
Уходят, улетают стаей люди в небо,    
Уходят тихо с земли, заметая горе,
И эти люди канули  в седую небыль,
Они речкой впитались в огромное море.               
Сколько здесь судеб  убитых жизней,
Сколько, съеденных здесь Бабьим яром,
Они тихо в землю легли без тризны,
И на небе вспыхнули смертным жаром.
Фашисты, зверьё, всех вели на аркане,            
И плётками гнали людей в могилу.               
И не было ещё на земле краше дани
Страшной смерти уже   набравшей силу.
Над Яром песня души лилась стоном,
И на Небеса, вдаль унося их души,
Прощальным  погребальным звоном,
Всё глуше звучала песня, всё глуше.
В жуткую, страшную яму  легли все накатом,
И падали в яму все вместе девчата и парни,
Смертельная свинцовая очередь автоматов,
Словно гимн играла венчальный.
И здесь, над Яром, сгинула грань раздела,
Страшная боль, как нить всех связала прочно,
А яма для людей в Бабьем Яре,
Могилою общей стала бессрочно.