Коптить... гореть?

Татьяна Цыркунова
Коптить... гореть? Серьёзный выбор.
Он на пути у всех встаёт.
Да будь ты Окуджава, Визбор,
Вопрос покоя не даёт.

Коптить... гореть? Трудна дилемма.
Порвать до срока жизни нить?
Благословенна, вечна тема,
Два полюса соединить.

Коптить... гореть? Коль ты причастен
Ко взлёту пламенной души,
В мечтах-метаниях несчастен.
Грешишь ты или не грешишь...

Коптить... гореть? Ответ единый,
Гони сомнения все прочь.
Склоняясь головой повинной,
Все беды сможешь превозмочь.

Коптить... гореть? Пылать, конечно!
Сжечь до огарочка свечу.
Родных, друзей любить сердечно,
Я пожелать себе хочу...