О зверствах солдат вермахта и сс

Хасанов Роман Ансарович
Вновь я вспомнил проклятую войну. Недавно прочитал статью Андрея Медведева, журналиста, в которой он поведал жуткую статистику войны. Я просто эпизоды этой статьи перескажу. Солдаты Вермахта и СС на оккупированной территории, это были звери, они убивали тысячами людей. Расстреливали детей и часто на глазах родителей. Фашисты насиловали детей, сжигали заживо ( это Хатынь и много других деревень), отправляли в концлагеря. Где у детей забирали кровь, чтобы сделать сыворотку для своих солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть немецкие овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Ещё один страшный случай, который мне известен. Детей везли в тыл поездом. А фашистские лётчики разбомбили эшелон, а потом немецкие асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Это произошло на станции Лычково, тогда погибло более двух тысяч детей. Но наши солдаты, победив врага, не ожесточились, а, наверное, имели полное моральное право уничтожить всех немцев. Я преклоняюсь перед стальной волей наших отцов и дедов, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. Наши солдаты не стали мстить. Они понимали, что ад адом не победить. И вот, что я написал.

Ночью враги в деревню вошли  воровато,
Спали люди, а в саду ещё дремал  июль,
Зверьё подперли двери, подпалили хаты,
Сколько людей погибло от огня и пуль.   

У солдата погибла жена, сожгли и сына….               
В бою был бесстрашен, смерть свою искал,
Узнав о беде, солдат поседел в одночасье,
И часто, после атак,  странички полустёртые читал.

Всю войну он хранил  у сердца карточки родные,
Не погиб, воевал, всю Европу невредимым прошагал,
За геройство в боях - на груди медали боевые,
Все они нам говорят,  как геройски он воевал.

Май, Берлин, враг разбит. Война истёрла ноги.
Среди улиц стоит горящий танк, недобрые глаза,
И вдруг солдат увидел мальчика, прямо у дороги,
Худенький, голодный,  тоненькие ручки, как лоза.

Мальчишка весь в испуге, стоял он у забора,
Стоял, от страха плакал он, а рядом младший брат,               
В мальчишеских глазах  солдат увидел пугливые озёра,
Они смотрели на висевший у солдата автомат.

И  этот детский взгляд  - клочок родного неба -
В его груди застывшей огромный айсберг растопил.
Он взял рюкзак, раскрыл его, достал кусочек хлеба,
И по-отечески он хлеб в  ладошку положил.

И солдат увидел, как  задрожала детская ручонка,
Заплакал вдруг мальчишка, а солдат услышал будто стон,
То были слёзы радости, которые текли из глаз ребёнка ,
И малый от радости тихонько прошептал: «спасибо» (по-немецки).