На братской могиле

Хасанов Роман Ансарович
Здесь тишина, здесь в могиле  доблесть России  "спит",
Герои России здесь тихо лежат, познав  все  муки  ада,
Они погибли, чтоб жили мы,  не дав врагу  своей земли,
Здесь  честь России тихо  лежит, под  плитами  гранита.
Сыны России, вы  к нам  пришли  на  вздыбленных  щитах!
Здесь, на могиле,  дух  святой  и  гордость нам  правит  плечи,
Здесь никогда не скажешь глупые,  лукавые  слова,
И кровь в висках стучит, и звон  набатом  давит  уши,
У всех, кто поминает здесь солдат погибших,  влажные  глаза.
Ведь эта наша Русь   лежит  овеянная славой,
И будет проклят тот, кто даже  ненароком,
Подумает или своим поганым  ртом  обидит  их  в  речах!..