я созерцаю свой полет

Озеров Анатолий Максимович
Я лишь ничтожный созерцатель.
А он велик, ведь он создатель!
 И смотрит в нас из далека,
мы в пункте Б, он в пункте А.

Мы в словоблудии грубы,
полярно разный след стопы,            
средь певчих птиц,
многоголосий,
здесь наши шансы не равны.      

В лиризме чувственной волны
вся лава кратера вины,
нахлынет, огненное жерло
Плеснет на сонмище любви               

Любви зародыш не замрет
Жар для него, всего лишь взлет
Погибнет в прозе, в лаве тот         
Кто при желании гниет

Я лишь ничтожный созерцатель
Грехи не в счет, а он создатель          
Мы все к нему обращены
И им, не в милость  прощены.

Я лишь ничтожный созерцатель
Секунды в счет, а он создатель          
Я созерцаю свой полет               
 В руке сверчок, он мне поёт.