Не вини себя!

Жанна Подлесных
Не вини себя в ошибках!
То, что было, не вернуть.
Верил подлым, поспешил ты,
Выбирал неверный путь.

В гору лез, ломая пальцы,
А добравшись, понимал,
Что тебе туда не нужно,
Что тебя никто не звал.

Добивался, обгоняя,
Шел по трупам, иногда.
Стал однажды негодяем,
Не туда свернув тогда.

Плакал, злился, унижался,
Уходил и возвращал.
И в прощении склонялся,
Сам изменников прощал.

Был угрюмым, нелюдимым,
И оттаивал всегда,
И откладывая на день,
Ты терял потом года.

Достижения и деньги -
Прах и пыль на склоне лет...
За сединами -седины,
Как следы минувших бед.

Не вини себя в ошибках!
Жил, дышал, любил, страдал.
Падал, ошибался, плакал,
За собой кого-то звал.

Ты любил! И это важно!
Был собой - и это плюс!
Защищал друзей отважно,
Доказал, что ты не трус!

Я тебе желаю счастья!
Пусть горят твои глаза.
Пусть обходят дом ненастья,
И цунами и гроза.