Вслед уходящему дню

Наталия Кулешова 2
Еще один великий день светила
затмила ночь.
Лучистый свет любви угас
сиянием заката.
Измята жизни быстротечной
седая простыня.

Душа нагружена словами,
монологами,диалогами,
радио-тревогами.

Однообразие, подтачивая нервы,
приходит первой.
Потом приходит скука,
угрюмая старуха.
Усталость, лень, тоска
и, наконец, разлука,
спасительная нить.
Любви ушедшей не испить,
лишь утопить прекрасные мечты,
погасшие счастливые мгновенья
полета вдохновения
на дне бессонной ночи круговерти.

И черти: бесноватую тревогу,
         бредовую берлогу,
         скупую боль,
         обид неровный строй,
темнотой ночной возьмут в хоровод.
Пугают кознями своими,
игрой тенями косыми
уродуют мой мозг.

И страшен миг,
и не испить паденья пробуждения,
когда предстанет строй
передо мной,
безобразной нечисти земной.