Я постигну прощенье

Марджерита Готье
Мне непросто проститься,
Отпустить то, что было.
Голосит звонкой птицей
Город южный любимый.

Запах травки весенней.
Нежность цвета апреля.
То и счастье, и бремя -
Душа плачет капелью.

Неба синь дорогая,
Солнце свет разливает.
По той травке босая
Я легонько ступаю...

Не хотели услышать,
Не давали поддержки.
О земь бросили с крыши,
Во беде не утешив.

Пусть зовёт меня город,
Злость на вас распирает.
Ту теперь я девчонку
Берегу, защищаю.

Дай же путь ты мне силы,
Осуши все капели.
Я забуду, что было.
Я постигну прощенье.

25.03.2021