В бега

Раскольница
В эту снежную ночь так легко и свежо.
Что же стало с моей безмятежной душой?
Тянет ввысь, за края беспредельной зимы,
Чтобы разум и тело в метели омыть.

Распахнуть в доме окна, глазеть и глазеть,
Как танцует над миром веселая смерть,
Приглашая сбежать навсегда за собой,
Чтобы сердцу скомандовать после - Отбой!

В эту ночь колдовскую не держит земля,
И наполнены тайной леса и поля.
Серебром невесомым вокруг всё звенит,
И в погоню за призрачным царством манит...

Только мне не нужны все богатства снегов,
Этим царством не правят ни мир, ни любовь.
И тоска всё сильней по нездешним местам,
Где живёт тот, чьё имя - и страх мой, и срам.

Я всё в мире отдам - лишь бы быть рядом с ним.
И впервые мне снится Иерусалим.

Этот город не мой, этот город - чужой.
Тот, кем вечно живу - в тех краях иммигрант.
Он сюда, словно в сказку однажды пришёл,
Применить свой надеясь бесценный талант.

Но мне город шипит: Уходи! ИзыдИ!
Твой удел - пустота, ты - исчадье беды!
И опять надо мной завывают снега...
Этой ночью бесследно уйду я в бега.