квантовый кот

Арина Нефёдова
      Вот вы думаете – котик – просто шерстяной мешок,
На продавленном диване занимается лежаньем?
Нет! наш котик тайно учит всё про квантовый скачок,
Как с дивана не вставая, побывать в котонирване,
Там, где прячется родимый и освоенный лоток.
– Котик вовсе не ленивый толстопопый лежебок!
      Кот не мучится от скуки, кот грызёт гранит науки,
Изучает многомерность мисок в квантовых мирах.
Чтоб коллайдера бозоны не чинили вдруг препоны,
А еда не превращалась сразу в волновой мираж.
Ведь консервы – не фотоны, их всего сто грамм, не тонна…
Значит, надо уточненье временных координат!
      Разобрался кот от скуки в этой квантовой науке,
И познал, что вероятность – курьей ножки не сложней:
Тут сардельку съешь, а где-то, на совсем другой планете
Возникает вновь сарделька к изумлению людей.
      Все бурчания Гельмгольца, Планка, Гейзенберга, Больца
Не сравнить с бурчаньем очень грустным в котоживоте…
Корреляция сарделек неизвестна всем доселе,
А вот кот, сардельки слопав, всё подвёл к одной черте.
      Вывод: наше мирозданье без кота – одно страданье,
Ну а подлость Шрёдингера сразу видно за версту, –
На продавленном диване, находясь в котонирване,
Сбережём боков любимых и пушистых красоту!