Душа не волчья

Зоя Храмцова
Так не хотелось открывать
   Мне душу настежь, но не вышло…
     Привыкла молча горевать,
         Считая откровенье лишним.

Все нервы сызмальства в кулак, –
   Боялась слабой показаться.
      Не клоун, чтоб носить колпак
         О сокровенном распыляться.

Потери были и страшней, –
   По жизни всякого хватало,
      Родных уход всегда важней, –
         Их в мир иной ушло немало.

Тебе сегодня сорок дней.
   Поток из слёз, но нынче – молча...
      И от того ещё больней,
         Душа в груди моей не волчья.

Вот кажется: откроешь дверь
   И скажешь, как всегда: Зоюшка,
      На улице опять метель, –
         Быть августу грибному… Душка,

Ох, наношу боровиков…
   Но не сбылось, увы, бывает.
      Теперь меня зовешь из снов,
         И каждый душу разрывает.

Весна не радует уже…
   Стою, как ивушка у тына,
      И тяжкий камень на душе,
         И дом родной мне, как чужбина.

Но всё же…все же нужно жить,
   Пройти весь путь, что мне отпущен.
      И каждым мигом дорожить!
         Кто знает, что нас ждёт в грядущем.

Прощаю… И меня прости,
   И не ходи ко мне ночами,
      А, словно птицу, отпусти
         Из клетки, боли и печали.

25 марта 2021г