Грустные ромашки

Владимир Ёршъ
Ромашки скрылись в акварели,
Без голубого грустно им,
А книги о великом пели
Ей и ему и им двоим.

Ромашки же от солнца млели
И от простора в голубом,
От зелени смолистой ели,
Где запах до небес столбом,

И цвет воистину славянский
Ложится радостным венком...
Бывает Тихоокеанским,
Грустит в явлении таком.


Амурский художник Алёна Июльская