Когда кончается еда

Доротея Литвак
Крыса Лакриса нашла пачку риса,
Хлеб, и горох, и творог в белой  миске.
Когда  насладилась едой до отвала,
Родню угоститься Лакриса позвала.

Полчища крыс – по углам и по полкам
Шастали, все голодны, словно волки!
Всё что найти в этом доме сумели,
Слопали, сгрызли, схомячили, съели.

В бочке железной пшено и грибочки.
Крысы полезли  в огромную  бочку
Съели пшено –  и  пути нет назад…
В бочке –  кишащие крысы и  ад.

Начали крысы друг-другом обедать…
Голод пережили лишь крысоеды.