Поэма бессмыслиц 2001

Влад Норманн
Мой родник иссяк,
падаю я вниз,
на перекосяк
жизнь, лечу, как лист,
и дверной косяк
надо мной повис,
ветер - злой босяк
или полный шиз
меня бросил в грязь,
я во тьме погряз,
в сердце осень, мразь,
горечь глупых фраз,
ветров лязг и визг,
уж в который раз
я не взял свой приз,
но уже в сей час
не пойду на риск,
мне кричат: "молчать",
на душе печать,
в ней сомнений чад,
мне судьба опять
предъявляет иск,
глупо отвечать,
лишь ветра вопят,
потерял меня
уголовный сыск,
нет в душе огня,
ни к чему каприз,
ждет беда меня
очень злой сюрприз!

Кому-то завидующий, собою заведующий,
имеющий виды еще, все дыры заделавший,
в душе у себя залатавший прорехи,
упал в темень я, сомневаясь в успехе,
стихи мне не к спеху, ах, муза моя,
скажу без вранья, что стихи мне не спеху,
куда же шагаю по полночи я
и сам я не знаю...
Предаться ли греху,
я падаю в гулкую времени реку,
не сбросить мне бремени, в темени - я,
не даст мне бог помощи, гулкое эхо,
когда я исчезну, оплачет меня,
я падаю в бездну, предался черт смеху,
лечу вниз сомненьем беременный я,
упал, словно лист, потерял свою веху,
куда же шагал я сквозь крик воронья?

Покинув ваше захолустье,
уйду я в радостные сны,
пойду по небу, робко хрустнет,
сломавшись блюдечко луны,
забыв о грусти, буду бить
нахально звездные сервизы,
я сброшу с сердца груз обид,
открыта дверца в новый быт,
и бог печали утолит,
исполнит все мои капризы,
он не поставит мне на вид
и ждут меня еще сюрпризы,
я, вас пытаясь удивить,
пишу дурацкие репризы.

Вся моя жизнь - это зал ожидания,
жду я опять непонятно чего,
я виноват и мне нет оправдания,
рушится зданье стиха моего,
ветры вопят надо мною отчаянно
очень печально и только всего,
в чем виноват не понять, боль, страдание,
нет, мне из сердца не выгнать его...
Я все сказал, жизнь - лишь зал ожидания,
сумму пора подводить, итого
и хоть есть в сердце шальное желание,
нет, чтоб влиять на судьбу, рычагов...
Душу свою отдавать на заклание,
не разжигать вновь надежд очагов?
Тут недостаток и там недостаток
и остается лишь горький остаток,
зал ожиданья, пустой полустанок,
на сердце залежи белых снегов,
кружатся беды стаями галок
и сам себе я отчаянно гадок,
рушится зданье стиха моего,
ветер в ночи рвет небес полушалок,
сердце кричит: "Оправдайте его!",
зал ожидания, нет оправдания,
я устаю от напрасных бегов,
сердце сомнений полно и долгов...

Мой родник иссяк...