Дом

Андр Федосов
                Старый дом, в один этаж,               
                Покосились стены,               
                Солнце светит, от него,               
                Маленькие тени.

                Пусто в нём, хозяев нет,               
                Паучки да мыши,               
                Да ещё гуляет в нём,               
                Ветер  из  под крыши.

                На окраине, он стоит,               
                Погрузился в думы,               
                Словно старый исполин,               
                Дом седой и хмурый.

                Палисадник весь зарос,               
                На заборе крынка,               
                С крыши на крыльцо сползла,               
                В дырках паутинка.

                Где-то жизнь течёт своя,               
                Как река за домом,               
                В этой жизни, что в воде,               
                Омутов довольно.