Ясны очи

Виталий Владимирович Качаловский
О, эти Ваши ясны очи!
В них утонуть и раствориться…
Я б в них глядел с утра до ночи!
Чтоб сердцу с сердцем вровень биться.

Люблю Ваш добрый нежный взгляд,
По детски простодушный, чистый.
В нём облака с листвою говорят,
И бьёт родник из недр серебристый.

Два зеркальца Души чудесных
Глядят в меня, лучом пронзая
Светил до селе не известных,
Где нет Любви конца и края.

И как весною тронут лёд,
В стремительном потоке рек
В моей груди восход встаёт,
И начинает свой разбег.