Движение

Сэм Табинин
Соглядатай идёт по городу
И завидует соглядуемым –
Их долги непременно спишут,
Скоро сядут они в тюрьму.

Аудитор идёт по городу,
Ох, завидует он смотрителю,
У которого меньше денег,
Но гораздо меньше трудов.

Полицмейстер идёт по городу,
Не завидует он безбожникам,
Нигилистам, пьяным сапожникам
И несчастным заложникам.

Император едет по городу,
Он народу готов завидовать,
Скоро будет любовь сердечная,
Над рекой вознесётся храм.

Террористов везут по городу
На широкую светлую площадь,
Согласовано мероприятие,
Интересная будет жесть.

Гимназистов уводят с площади,
К терроризму опасна зависть.
Мы попали опять в историю,
Но она не заметит нас.