Пародия на стихотворение Анны Э

Карман Владимир Георгиевич
Анна Э.:

На казанский вокзал я поеду опять -
Посмотреть, как уйдут поезда.
Как, беги - не беги, - их уже не догнать,
Как, кричи - не кричи, - никогда.
Эх, да что горевать! Я стою на земле
И за поездом вслед не бегу.
Грохотать и визжать, и не видеть свой след
Я уже никогда не смогу.
Только б выпустить пар, а не то - будет шок.
Да ведь мир не без добрых людей.
Прямо с поезда мне кто-то сбросил мешок
Самых тяжких стихов и идей.
Им в окошко глядеть, им друг с другом сидеть,
В расписанье поверив вполне.
Мне ж самой для себя расписанье стереть.
Быть свободной. С мешком на спине.
Кто в зеленых - тем петь, тем, кто в синих - молчать.
Нам же вольным, то петь, то кричать.
Не кричу, не пою. Весь мешок отдаю
За одну только ласку твою.

Пародия:

Нет, умом мне Казанский вокзал не понять!
И душой не постичь никогда,
Я стою, вопрошая опять и опять:
"Почему все ушли поезда?"
Сирота я казанская! Милостью дня
Обойденная...  В чем же тут суть?
Почему поезда, как увидят меня,
Сразу все отправляются в путь?!
Было: раньше я зайцем скакала вослед,
Пар пуская, визжа на бегу,
А теперь вот всегда покупаю билет,
Но уехать никак не могу.
Неужели прознали они про грешок,
Что таю я в душе от людей:
Мне не надо поездки! Мне нужен мешок
Тяжеленных стихов и идей!
Мне бы только добраться в багажный вагон,
Вскрыть замок... Я б вернулась пешком!
Я б по шпалам прошла не один перегон,
Опыленная этим мешком.
И к тебе принесла бы я ношу свою,
И к ногам твоим бросила б кладь...
Приласкай, соблазнившись: с мешком отдаю!
А не то - стану петь и плясать!