Мир для двоих

Нияра Самкова
Два одиночества однажды повстречались,
Заря пылала в сказочной дали.
Два взгляда, две души в одну сливались,
В бездонно мире на краю земли.
 Один сказал: «Как этот мир прекрасен!»
Другой вздохнул «Жестокий, словно ад»
- Нет, не скажи, день солнечен и ясен.
Другой вздохнул: «Опять дожди и град»
В ответ услышал: «Дождь и град не вечны,
День зарождается и солнышко взойдёт.
Другой вздохнул: «Туманы бесконечны,
И иней на траве, зима грядёт.
Вновь будут вьюжить до утра метели,
Снег по колено, холод и мороз»
В ответ, с улыбкой: «Запоют капели,
Весна придёт, рассыплет бисер рос.
Цветы раскроют нежные бутоны,
И расцветут прекрасные сады.
Вновь защебечут птицы в мире сонном,
И красоту земной любви услышишь ты»
И оба, в один голос: « Это чудо!
Прекрасен мир и летом и зимой»
- Скажи мне, друг, откуда грусть, откуда?
В ответ: « Нет грусти, хорошо с тобой»
Два одиночества слились в единой песне,
Мир принимая сердцем и душой.
Теперь им хорошо, не грустно вместе.
Теперь их двое – зрячий и слепой.