Я смотрю в облака, и так сильно мне хочется чуда

Софронова Варвара
Я смотрю в облака. И так сильно мне хочется чуда!
Всё, что здесь, на земле, не для всех или не удивит.
Жажда мучит меня, словно горло терзает простуда,
Как больные суставы без устали мучит артрит.

Я прошу облака: Ну пожалуйста, самую малость!
Предсказуемость мира пугает своей простотой.
Это важно для всех, а  для тех, кому мало осталось,
Это важно вдвойне, чтоб с надеждой уйти на покой.

Но плывут облака в неизменной спокойной печали,
Нло, крыльев ангелов, пери меж них не найти.
Что пристала к воде я - летит в свои дальние дали.
Ну лети, дорогая, как ангел небесный, лети...

25.03.21г