О канонах стихосложения

Валерий Сентюрин
Осуждение
Дон Спиридон
Я расизма духовную жижу,
Осуждаю в стихах своих зрелых:
Одинаково всех ненавижу -
Желтолицых и чёрных, и белых


Краснокожие пусть не ликуют,
Чувство тоже и тоже мерИло,
Но стихи по канонам слагают
Четверть строчки всего не хватило