Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                225
Опять стремлюсь в двадцатый век ,
Никак нельзя забыть былое ! . .
Живой лишь пишет человек ,
Рифмач не ведает покоя . . .
Давно неся посильный груз ,
Строчу роман под сенью муз .
Порой роман в стихах читая ,
На гений слова уповая ,
Дивлюсь вновь пушкинской строфой .
Размер ямбический ласкает ,
А бездарь злится и пеняет ,
Лишь может ёрничать живой . . .
Словесность русская не канет ,
Чужой верлибр , воняя , вянет ,
А стих классический живёт !
Мы все несём едино бремя
( Давыдов боль души поймёт ) ,
Мы не оставлены на племя . . .
                226
В реальном времени пишу ,
Писать мне телик помогает ,
Не ровно к " Спасу " я дышу ,
Канал двенадцатый вещает . . .
Но я вернусь в двадцатый век ,
Где жил советский человек . . .
Давно эпоха в книги вмята ,
А ныне время для разврата ,
По - над душой довлеет " фрик* " . . .
Терзают бесы мать - Россию ,
Тревожа русскую стихию ,
Душой внимаю женский крик . . .
Писал поэт про русских женщин ,
Слагал стихи про братьев меньших ,
Он русских женщин воспевал . . .
А ныне скачет извращённость ,
Смердящий нужен ей финал ,
Разврат давно отверг влюблённость . . .
                227
Не хмурь , приспешник , лоб и бровь ,
Тебя ж певунья умиляет !
Бездарность - это нелюбовь ,
Мужчин бездарность отвергает . . .
Знать , какофония сильна ,
Словесность чуждая больна . . .
Над миром радуга зависла ,
У женщин нету коромысла ,
Стал самкой , курицей фазан . . .
В грехах погрязла ойкумена ,
Фонарь не гаснет Диогена ,
Повсюду радужный туман . . .
Поёт и скачет бесноватый ,
Уже стократ Господь распятый ,
Он внемлет ор , Он чует вонь . . .
Звезда " полынь " пока незрима ,
Незрим пока и бледный конь ,
Болезнь грехов неизлечима ! . .
                228
Лукав , силён всемирный блуд ,
Давно измызган люд грехами ,
Библейский нужно вспомнить уд** ,
Но я проснулся с петухами .
Тотчас исчез киношный сон ,
Сосулька пала на балкон ;
Зарделась вешняя денница ,
Блистает золотом светлица ,
Молясь , вновь вижу тварный свет .
Пора вернуться в век двадцатый ,
Господь молчит , Христос распятый ,
Безмолвен Пушкина портрет . . .
Канал двенадцатый вещает ,
Текущий век , увы , стращает . . .
Ужель финал с конём грядёт ? ! .
Читаю снова Иоанна ,
Но , может быть , Господь спасёт ,
Спасёт от чуждого дурмана . . .
25 . 03 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Без комментария .
** ВТОРОЗАКОНИЕ 25 : 11 - 12