Пост

Дмитрий Подгорнов
Солнце жар роняет нестерпимый
на просторы древней Палестины,
на высоты гор, непроходимый,
путь ведут сегодня паладины.

Там вершина древнего Синая,
Моисея память сохраняет,
Тамплиерам память та святая,
путь вершить к вершине помогает.

Знают рыцари, что на вершине,
им простор далёко виден будет,
и коварство ратей Саладина,
зло над ними больше не пошутит.

Обозрев простор, врага заметив,
Тамплиеры посылают Брата,
с сообщеньем, тем, что засекретив,
шлют они на волю Магистрата.

Рыцарь быстро мчится по пустыне,
он письмо доставит в срок, конечно,
Тамплиерский пост хранит отныне,
христиан, взыскавших жизни вечной.

                25.03.2021