Был... Жил...

Наталья Ващенко
Дни земные, увы, быстротечны,
Вроде жил ты, а вроде не жил...
Вот ты юн и красив и беспечен,
А вот зрелости срок наступил.

Только-только ты стал здраво мыслить,
Постигать всех вещей скрытый смысл,
Как вдруг снизилось качество жизни:
За здоровьем ты мало следил.

А вот старость - своё забирает
И прозрачною делает плоть,
А вот в церкви тебя отпевают...

Почему же так скоро, Господь?!