Мой фантом

Раскольница
Ты - человек с большой буквы.
В твоих глазах - любовь Вселенной.
А я - всего лишь посвист вьюги,
Я только вздох тоски смертельной.

Ты знаешь все секреты мира,
Ты совершенство высшей школы.
Ты - точный идеал кумира,
Во мне же - лишь одни расколы.

Ты - бесконечный юный праздник,
Кайфовый перебор гитары,
Ты сам в себе, и весь в экстазе...
Моя же суть - одни кошмары. 

Тобой не смею восторгаться,
Смиряю пыл своих амбиций:
Ничтожен всплеск моих оваций.
Но ты не перестанешь сниться...
Но ты не перестанешь сниться. ...

К чему, к вовеки безутешной
Так обещающе приходишь?!
И за руку берешь так нежно...
Зачем меня с ума ты сводишь?!!!

Моя любовь равна болезни.
Уйди! Ведь ты меня не знаешь!
...
А ты поёшь всю ночь мне песни,
И понимающе вздыхаешь.

.. Мой фантом...