Пришла весна. Пора сажать

Дмитрий Павлов 3
Пришла весна. Пора сажать.
И для посадок всё готово.
Взросла в стране лихая рать,
НаглА, богата и здорова.
  Известны всем, надежда наша.
  Ведь им доверил власть народ.
  Вчера - честнее всех и краше.
  Сейчас их всяк ворьём зовёт.
Опять грабёж, поборы, взятки...
Ну сколько ж можно воровать?
Народ их требует посадки,
Чтобы страну не потерять.
  Посадки - русская рулетка.
  Уж больно очередь большая.
  Увы, сажают очень редко,
  Своих умело отмывая.
Весной всегда идут посадки.
Одних - на нары, других - на грядки.
Все ждут с надеждой урожая.
Жаль, что страна слегка больная.

     За последние 10 лет в тюрьму угодили 14 (из 85) губернаторов (15-й ожидает
          суда) и огромное количество ворья рангом пониже.
                2021 г.