Закликание весны

Татьяна Новикова 58
Ах, Весна - красна, ты приди скорей
И теплом своим землю обогрей,
Птичек с южных мест ты домой зови,
Время гнёзда вить для своей семьи!

Реку разбуди, пусть растает лёд,
По реке пройдёт бурный ледоход
И вздохнёт река: -"Долго я спала,
Строгая зима меня стерегла!"

Ах, Весна, Весна, ждём тебя, зовём,
Песни для тебя славные поём,
Нас услышь весна, одари людей
Первою травой, стаей лебедей!

Долгожданная, Весна - девица,
На тебя, родная, надеемся,
На твою любовь и твоё тепло,
Чтоб вокруг всегда пело и цвело!


25 марта - День закликания весны!!!