Новый год. Разгрузочные дни

Маргарита Устинова
Новый год. Разгрузочные дни.
Ну, холодильник, мы с тобой одни!
Разъехались детишки по домам!
Теперь я волю аппетиту дам!

Я холодильник срочно разгружу,
С чего начать сейчас соображу.
Что там осталось? Рыбка на парУ,
Пельменя три, морковочку натру.

Вот парочка мороженных котлет,
Я съем, пожалуй, их сегодня на обед.
Капуста мне на ужин, огурец,
Набор понятен, я сегодня – молодец!

А завтра я продолжу разгружать,
Мы с холодильником сработаем на пять!
Свеклу натру и вспомню про колбаску,
Вкусна она была, и я скосила глазки.

И вспомнила про к чаю бутерброд,
А новогодний торт! Какой был вкусный торт!!!
Пью чай, вприглядку с фантиком от шоколадки,
С песочком сахарным, он тоже вроде сладкий!

На убыль праздничные дни…
Мы с пояском жирка теперь одни…
А в воскресенье в завтрак лучше спать,
Чтоб не сорваться в оливье опять!


10.01.2021