Март юродивый

Катьяна
Ступил Март ногами разутыми
На землю снегами укрытую.
Блаженный он, то ли юродивый,
В рубахе ветрами потрёпанной.

Утрами звал истово солнышко,
Ждал помощи наисветлейшего.
Ответ пришёл в трелях синичкиных,
Средь гвалта ворон слушал истину:

Терпи, Март, всегда трудно первым быть.
Суровый Февраль долго бесится,
Лютует ночами озлобленно,
Метельным пугает посвистом.

Вперёд, Март! Шагай твёрдой поступью,
В ручьи растопляй глыбы снежные,
Руками своими озябшими
Раздвинь в небе тучи хмурые.