Как трогателен мир!

Маргарита Устинова
Дотронусь до него рукой :
Опасливо веду перчаткой по стеклу
Ноябрь, автобус, снег, я ехала домой.
Оставив четверга мирскую суету.

Стемнело, песню радио поёт,
На лицах след усталости прилёг.
Ноябрь устал, позиции сдаёт
И снегом декабря засыпало его.

Темно, а в пятнах фонарей
Снуют снежинки, как мошки у огня
На фоне белом силуэт людей.
Спешат домой, чтоб проводить остаток дня.

Бренчу ключом, в замочной скважине кручу,
Открылась дверь в родной и тёплый дом
Обдав меня любовью встретил, я шепчу:
"Ну как же не хватает здесь тебя."

26.11.2020