Меньше надо пить!

Таня Розенталь
Я открываю дрожащей рукой
Свой пузырёк с неизменным лекарством,
Чтобы нашли в голове, без препятствий,
Клетки бродячих нейронов, покой...

Мы веселились всю ночь до утра.
Пиво и водку мешая с шампанским,
Выпили всё, разделивши по-братски...
Страхи похмельные до фонаря...

Гул в голове, как в пустом чугуне.
Мысль лишь одна: больше пить так не буду.
И...очень жалко в серванте посуду.
Дом в жуткой качке.
Стоит на волне...

ЗА день проспавшись, нашла с миром связь...
Дом не штормит и устойчива койка...
Мысль, как струна: "Всё! Не пью! Держусь стойко"...
...Ох, зарекалась свинья не лезть в грязь.