Что за создание

Сергей Оконечников
Что за волшебное?
Что за создание?
Кто же такую как ты сотворил?
Мыслям моим, уму наказание,
Чтобы воспеть тебя.
Хватило б им сил.
Что за волшебное?
Мысли в полете.
Слов не могу подобрать я таких.
Чтобы воспеть тебя,
Нет сравнения в природе.
Никто и ничто с тобой не сравним.
Что за волшебное?
Что за создание?
Кто в тебя душу-сердце вложил.
Ты божество-мировоздание,
Сердце моё собою пленишь.