Прохладен март

Александр Захаренко 3
Прохладен март,он простудился,
Откуда вирус вновь явился?
Наряд меняет как перчатки,
И с каждым он играет в прятки

Сама весна идти ленится,
Боятся возвращаться птицы,
И снег с дождем как бегуны,
Все тормозят приход весны

Но в те часы когда Ярило,
Являет миру свою силу,
Сок бродит по стволам берез,
Дождемся и кристальных слез

Смотрю прогноз-он неутешен,
Да,март,конечно,не безгрешен,
К весенней куртке не тянись,
Апреля теплого дождись

Встречаю серую толпу,
Которая сейчас под маской,
И вспоминаю март иной,
Который был весенней сказкой

Днем таял снег,ручьи звенели,
Скворцы веселые нам пели,
А с крыш сосульки с кружевами,
По каплям дни считали сами

Росли сиреневые почки,
Подснежник выставлял цветочки,
И теплый ветер посещал,
Март года этого устал

День равноденствия наступит,
Поделит сутки пополам,
Вернутся птицы перелетны,
А солнце улыбнется нам

   25 марта,0--1
  год 2021